Cyclisme / Championnat arabe sur piste (2è journée)  : Raja Chakir décroche sa troisième médaille d'or.

Cyclisme / Championnat arabe sur piste (2è journée) : Raja Chakir décroche sa troisième médaille d'or.

L'équipe nationale marocaine de cyclisme a remporté trois médailles (or, argent et  bronze), jeudi, deuxième journée des compétitions de la 11è édition du Championnat arabe sur piste, qui se déroule au Caire du 5 au 10 octobre.

Ainsi ,Raja Chakir , championne arabe et africaine dans la catégorie junior,

a remporté la médaille d'or sur le keirin , qui est la troisième du métal précieux à son actif , après celles décrochées mercredi au scratch et au 500m ( contre la montre ).

Chakir s'est également adjugée une médaille d'argent dans la course à élimination.

De son côté, Mohamed Nagib Sanbouli a gagné  une deuxième médaille de bronze dans l'épreuve du Keirin, après la première remportée hier au scratch dans la catégorie junior.

Trois pistards représentent l'équipe nationale au 11è championnat arabe, en l'occurrence les deux champions d'Afrique des courses sur piste , lors de l'édition d'Abuja ( 14-17 juillet 2022 ), Raja Chakir de l'Association Jeunesse Souk Sebt Ouled Nema , Achhraf Ed- Doghmi du Kawkab Marrakech  et  Mohamed Najib Sanbouli de l'Association Vélo des champions cyclistes de Safi ,  encadrés par l'entraîneur national Mustapha  Al Amal.

Outre le Maroc et l'Egypte (pays organisateur), prennent part au 11è championnat arabe , les sélections de l'Arabie Saoudite, des Emirats Arabes Unis, d'Algérie, du Sultanat d'Oman, d'Irak et du Soudan .